Политолог: Лукашенко не ограничивает свою политическую перспективу шоссе Минск-Москва

Белорусский политолог Юрий Дракохруст считает, что Лукашенко написал статью в "Известиях", чтобы показать, что его мнение имеет не меньшее значение, чем мнение Путина. Лукашенко, по словам политолога, хочет выглядеть европейцем в Еврозийском союзе.

Юрий Дракохруст порассуждал над тем, для чего Лукашенко написал статью в "Известиях":
 
"Это попытка в первую очередь показать, что этот интеграционный проект если и будет реализован, то для этого мало желания Путина, что его, Лукашенко, мнение имеет не меньшее значение. В отличие от прежних времен, он не настаивает на своем авторстве интеграционных идей, но эта статья должна показать, что он соавтор, а не исполнитель этой глобальной идеи", - считает политолог.
 
"Пока речь идет о риторической поддержке интеграции, что всегда было коньком белорусского лидера. На самом деле в статье рассыпан ряд намеков на то, что реальная интеграция, если Лукашенко в ней вообще заинтересован, видится ему несколько иначе, чем Путину", - сказал Юрий Дракохруст.
 
Юрий Дракохруст полагает, что выпады Лукашенко в адрес Москвы об равенстве условий хозяйствования, о дорогой плате Беларуси за создание ЕЭП и нерыночных методах в отношении белорусской продукции, говорят о том, что Лукашенко может возразить инициативам Путина.
 
"Идея "интеграции интеграций" – сигнал Западу, Европе, что Лукашенко все же не ограничивает свою политическую перспективу шоссе Минск – Москва, что во всем союзе он, возможно, единственный европеец. Своеобразный, но все же. Смысл сигнала не в создании интегрированного пространства от океана до океана, а в том, что Лукашенко и возглавляемая им Беларусь все же не прочь иметь геополитические альтернативы, кроме Евразийского союза", - отметил политолог в интервью "Взгляду".
 
12:28 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии