Активистку "Говори правду!" исключили из аспирантуры

За активное участие в кампании "Говори правду!" из аспирантуры гродненского университета имени Янки Купалы исключили Татьяну Косатому. За это проголосовали три заведующих кафедр факультета истории и социологии. Воздержались двое.

 
В Гродненском университете говорят, что такого случая никогда не было: руководитель научной работы всегда поддерживает своего аспиранта, так как заинтересован в защите его диссертации. С Татьяной Косатому вышло наоборот. Профессор Валерий Черепица, который также голосовал за исключение, сказал, что ему стыдно, что Татьяна Косатому у него училась. Об этом Татьяна собщила Радио "Свабода". Он добавил, что поднял высоко "планку", которой она не достигла, и что ее отчет не соответствует уровню аспирантской работы.
 
Татьяна Косатому предложила составить комиссию, которая бы могла непредвзято прочитать и проанализировать ее работу. Этой проблематикой на факультете никто не занимается. Ее тема - "Евангельские христиане-баптисты в БССР 1944-1991 гг.".  Это предложение не услышали.
 

 
Других шесть аспирантов, кроме Татьяны Косатому, аттестовали. Впервые в аудиторию не пригласили их всех, а вызвали по отдельности. Последней была она. Декан факультета Эдмунд Ярмусик на прощание предложил Татьяне Косатому продолжать заниматься темой диссертации и даже сказал обращаться за помощью. Однако она ответила, что теперь ей стыдно будет повторно обращаться "аспирантуру, где так относятся к человеку".
 
14:32 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии