Белорусы инициируют создание "Евразийского народного фронта"

На съезде движения "Интернациональная Россия", который проходил в Москве, белорусская делегация выступила с инициативой создания на его базе "Евразийского народного фронта". Идея была горячо поддержана.

Напомним, что "Интернациональная Россия" задумывалась как движение, которое объединит пророссийские силы за пределами самой Российской Федерации в поддержку будущего кандидата в президенты Владимира Путина и созданного под этот проект Общероссийского народного фронта.
 
Инициативу озвучил руководитель оргкомитета движения "За Союз Беларуси и России" Юрий Баранчик.
 
"Идея переименования продиктована развитием событий. Во-первых, надо переходить на наднациональный уровень. Название "Интернациональная Россия" для этого оказалось узким, и в ряде стран у участников движения начали возникать проблемы. Идея же Евразийского союза находит поддержку как у населения стран Таможенного союза, так и у правящих элит. Таким образом, нужна и соответствующая общественно-политическая начинка для реализации этой идеи. Такой представляется идея Евразийского народного фронта, который бы дополнил ОНФ на межгосударственном уровне", — цитирует Юрия Баранчика агентство REGNUM.
 
Действительно, в Беларуси у людей, которые выступили в поддержку "Интернациональной России" возникли серьезные проблемы. Приостановлено их членство в правлении общественного объединения "Русь" и некоторым даже напомнили об Уголовном кодексе.  Тем не менее белорусское представительство в "Интернациональной России" существенно выросло, хотя близкие к власти организации русских в Беларуси "Интернациональную Россию" так и не поддержали.
 
На данный момент от Беларуси в международном фронте за Путина участвуют:
 
- руководитель оргкомитета движения "За Союз Беларуси и России", руководитель информационно-аналитического портала "Империя" (Минск) - Юрий Баранчик;
 
- руководитель информационно-аналитического портала "Западная Русь" и научно-просветительского проекта "Западная Русь" (Минск) - Игорь Зеленковский;
 
- от общественного объединения "Новая экономика" (Минск) - Сергей Шиптенко;
 
- от Витебского общественного объединения "Русский дом" (Витебск) - Андрей Геращенко;
 
- от Общественного объединения чувашей "Шупашкар" (Минск) - Борис Милин;
 
- от Витебской городской общественной организации "Русский культурный центр "Русь" (Витебск) - Алексей Мишурный;
 
- от Международного общественного объединения чувашей "Атал" (Минск) - Геннадий Александров;
 
- от общественного объединения "Русский Дом" (Могилёв) - Юрий Волобуев;
 
- председатель правления общественное объединение "Регион" Валерий Бондаренко (Гомель);
 
- руководитель молодежного общественного объединения "Авангард" Марат Абрамовский (Минск).
 
Как пишет "Народная воля", ожидается, что решение о создании "Евразийского народного фронта" будет принято в феврале 2012 года. А пока "Интернациональная Россия" избрала политбюро. В его состав вошли:  Юрий Баранчик (Беларусь), Йохан Бекман (Финляндия), Наталия Витренко (Украина), Леонид Грач (Украина), Дмитрий Ермолаев (Россия), Димитрий Кленский (Эстония), Модест Колеров (Россия), Альфред Круминьш (Латвия), Карлос Петросян (Россия), Казимир Плиев (Южная Осетия), Татьяна Полоскова (Россия), Евгений Шевчук (Приднестровье).
15:45 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии