Решение по жалобе "Говори правду!" к Минюсту огласят 19 октября

Решение по жалобе инициаторов общественного объединения "Говори правду!" к Министерству юстиции о нерегистрации организации будет оглашено 19 октября в 14 часов. Такое решение принято 18 октября по итогам рассмотрения жалобы в Верховном суде, передает БелаПАН.

Комментируя журналистам ход сегодняшнего судебного заседания, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев предположил, что завтра в удовлетворении жалобы им будет отказано. При этом он подчеркнул, что кампания будет предпринимать в таком случае и третью попытку регистрации объединения. "Мы исправим все якобы неустранимые ошибки, о которых заявляет Минюст. Я же считаю, что министерство просто перевернуло все факты с ног на голову. К сожалению, они не понимают, что должна быть не только судебная система, но и гражданское общество, для которого все остальное и создается", — сказал Некляев.
 
Напомним, учредительное собрание общественного объединения "Говори правду!" прошло 18 июня в Минске. Председателем организации был избран кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев. В августе Министерство юстиции отказало в регистрации "Говори правду!". Как сообщил БелаПАН Возняк, в ответе на заявку о регистрации Минюст в качестве претензии указал отсутствие документа, подтверждающего право собственности на помещение, в котором размещается юридический адрес организации.
 
Это была вторая попытка легализации кампании "Говори правду!". Первое учредительное собрание организации состоялось 23 ноября 2010 года, однако Министерство юстиции отказало в регистрации объединения на том основании, что учредители не предоставили дополнительные запрошенные материалы.
17:32 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии