Брестскую профсоюзную активистку пытаются обвинить в подделке удостоверения

Председателя региональной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Зинаиду Михнюк пытаются обвинить в подделке удостоверения личности, которое у неё забрала милиция в день Народного собрания.

"Пришел участковый и опросил меня по рапорту, где написано, будто мое удостоверение имеет следы подделки: подтирания, исправления. Я несколько дней его искала, забыла, что оно в милиции. Когда шли на Народное собрание, подошли три милиционера и почему-то именно у меня потребовали удостоверение личность. Я им удостоверение показала, и с тех пор мне его не отдали", - рассказала Зинаида Михнюк "Еврорадио".
 
Активистка не думает, что милиционеры совершили манипуляции с удостоверением. "Просто им надоело писать однородное лжесвидетельство, которое и ей написали - "нецензурно ругалась". Решили использовать больше креатива", - говорит Зинаида Михнюк.
 
20 октября в суде Московского района будет рассматриваться протокол, составленный на Зинаиду Михнюк 8 октября. Она должна была вести Народное собрание и была превентивно задержана.
 
20:48 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии