Официальные писатели вновь подписались за Лукашенко

18 октября делегаты второго съезда Союза писателей Беларуси полностью поддержали политику Лукашенко. Также на съезде председателем организации переизбрали Николая Чергинца.

Съезд Союза писателей Беларуси проходил в Минске 17-18 октября. За Николая Чергинца проголосовал 461 делегат, против – 1, а трое – воздержались.
 
Делегаты съезда приняли итоговую резолюцию. Согласно тексту документа, СПБ отмечает "позитивное участие" государства в развитии литературного направления национальной культуры и образования. Отмечается, что государство активно поддерживает, в частности, литературно-художественные журналы и газеты.
 
Как следует из резолюции, союз будет ходатайствовать о включении журналов "Бярозка" и "Роднае слова" в список средств массовой информации, редакциям которых оказывается поддержка из республиканского бюджета в соответствии с указом президента о поддержке отдельных СМИ и некоторых организаций.
 
"Мы полностью поддерживаем политику, проводимую всенародно избранным президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, — отмечается в резолюции. — Только самоотверженная созидательная работа, в том числе на литературной творческой ниве, является основой того, что Республика Беларусь, оставаясь независимым и суверенным государством, проводя самостоятельную политику, с каждым годом будет все более процветать и богатеть", сообщает БелаПАН.
 
21:17 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии