Фёдор Лукьянов: Наблюдается дрейф в сторону сдачи Беларуси России

Редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов считает, что Лукашенко написал статью в "Известиях", чтобы поприветствовать Путина. Он уверен, что Беларуси в сложившейся экономической ситуации некуда больше деваться.

Фёдор Лукьянов рассуждает над тем, зачем Лукашенко написал статью в "Известиях":
 
"Думаю для того, чтобы поприветствовать российского лидера, который возвращается. С Дмитрием Медведевым отношения у Александра Лукашенко не сложились совсем, и если сейчас стало понятно, что Медведев не будет играть прежней роли, то Александр Григорьевич не скрывает своего снисходительного отношения к действующему президенту. С Путиным у них также особой теплоты никогда не было, но Лукашенко понял, что если человек возвращается и возможно очень надолго, то этот фактор в политических расчетах нужно учитывать.
 
Во-вторых, дрейф в сторону сдачи Беларуси России наблюдается уже несколько месяцев. Кажется, что деваться Лукашенко и Беларуси в нынешней экономической ситуации некуда. При этом надо отдать ему должное - каждый шаг он продает как можно дороже".
 
Лукьянов отмечает, что Лукашенко говорит об интеграции равноправных партнёров.
 
"Это очень важный момент, так как главная проблема любой интеграции на постсоветском пространстве - это неимоверная диспропорция возможностей. И задача России - показать, что интеграция не означает, что все подчиняются только ей. И Лукашенко лишний раз об этом напомнил. А в целом появление этой статьи - это шаг, который призван продемонстрировать готовность к дальнейшему диалогу и торговле", - заявил Лукьянов в интервью Радио "Свабода".
22:22 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии