Лукашенко: Цены уперлись и дальше расти не будут

Александр Лукашенко считает, что цены в стране упёрлись в спрос населения, но удерживать их запретил. Он сказал, что Беларусь жила своим трудом, а Европа в долг, поэтому там обозначились проблемы. Глав областей он призвал работать с людьми, чтобы они не поднялись. Об этом президент заявил 18 октября на совещании в Минске.

"Многие говорят: цены, цены растут, давай зажимай. Ни в коем случае это нельзя делать сейчас. Да, надо контролировать, чтобы "разбэшчанасці" не было, но у нас даже не в "разбэшчанасці" дело. У нас цены такого уровня, что они уже уперлись в спрос населения. Дальше уже цены не могут так расти", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.
 
По его мнению, не стоит смотреть только на положение в стране: "Вы посмотрите, что происходит вокруг. Богатой была Европа, все было хорошо, а жили-то в должок, и притом в приличный долг жили, а мы на их фоне бедные. Но мы жили за счет своего труда".
 
Сейчас, заявил Лукашенко, проблемы обозначились во многих странах Европы, не только в Греции. "Сегодня полыхает более эффективная и продвинутая Италия, Испания, Португалия, Ладно, о них тоже говорили. Но что случилось в Америке на Уолл-стрит, что случилось в Великобритании? Вторая волна пошла", — высказал мнение белорусский руководитель.
 
"У нас очень хотят возбудить народ, чтобы перевернуть страну. Первый заход был, не получилось, так называемый Народный сход — 120 человек собралось", — приводит его слова пресс-служба президента.
 
"Надо работать с людьми, — призвал Лукашенко глав областей. — Эта ситуация — она проходящая. До нового года мы спокойно можем разрулить эту ситуацию".
 
22:45 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии