Накануне "молчаливой" среды неизвестные в Гомеле жестоко избили активиста РЧСС

В Гомеле неизвестные совершили бандитское нападение на активного участника Революции через социальную сеть Виталия Протасевича. Молодой человек возвращался с работы, внезапно возле подъезда жилого дома на него налетела группа боевиков.

Преступники преследовали парня до малолюдного сквера, в котором его избили. Виталию Протасевичу нанесли множество ударов, о характере полученных травм пока неизвестно. Как сообщили знакомые пострадавшего, Протасевич после происшествия очень тяжело дышит. Подробности нападения выясняются.
 
"Радыё Рацыя" удалось связаться с Виталием Протасевичем. Пострадавший рассказал обстоятельства произошедшего. Оказывается, его еще в троллейбусе сопровождала четверка сомнительных бойцов. Почувствовав агрессию со стороны группы неизвестных, Протасевич вышел на одну остановку раньше, чем нужно. В этот момент за ним выбежали преследователи.
 
Неизвестные догнали активиста в районе сквера, где нанесли ему несколько травм в область лица. В частности, у молодого человека рассечена бровь, разбит лоб и множество синяков по всему телу.
 
По словам избитого активиста, хулиганы были одеты в шапки, тщательно скрывали лица шарфами или натянутыми до глаз горловинами свитеров.
 
Виталий Протасевич после нескольких последних акций молчаливого протеста в Гомеле неоднократно заявлял об угрозах со стороны сотрудников органов госбезопасности. В данный момент активист решает, будет ли обращаться в милицию по факту избиения.
 
Напомним, Гомель - единственный в Беларуси город, в котором акции молчаливого протеста по средам не приостанавливались.
10:44 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии