Алексей Янукевич: Власти готовятся к усилению репрессий

"К сожалению, власти выбрали сценарий закручивания гаек", - прокомментировал "Белорусскому партизану" вчерашние заявления Лукашенко лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

"Ничего принципиально нового мы не услышали. Были надежды – в большей степени за пределами страны, в меньшей степени – у белорусских демократических политиков, что власти могут сделать шаг навстречу и пойти на диалог внутри страны. Начался бы диалог внутри страны, и появилась бы надежда на возобновления диалога с Европой. Но вчерашнее заявление, недавние изменения в законодательство свидетельствуют о том, что власти не готовятся к диалогу, власти готовятся к усилению репрессий. И ситуация развивается в этом направлении достаточно очевидно.
 
Это очень плохо для страны, плохо для общества, плохо в конечном итоге и для власти. Но сегодня именно власть может выбирать сценарий развития страны. К сожалению, власти выбрали сценарий закручивания гаек, - отметил Янукевич.
 
Как сообщал "Белорусский партизан", накануне, встречаясь с главой Центризбиркома Лидией Ермошиной, Лукашенко заявил, что не собирается изменять избирательное законодательство в преддверии выборов в парламент, которые должны пройти осенью 2012 года.
12:29 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии