Сотрудники милиции ищут Татьяну Северинец, "чтобы поговорить"

Без повестки и объяснений причины визита в квартиру, где живет витебский координатор оргкомитета по созданию партии БХД, пришли трое неизвестных.

"Татьяны дома не было, когда в квартиру позвонили неизвестные мне люди, двое из них были в милицейской форме и один в штатском. Они не представились, только сказали: "Вы нас не знаете!" - рассказал муж активистки Константин Северинец, который отказался впустить визитеров в квартиру.
 
Неизвестные пытались через дверь узнать, где сейчас находится Татьяна Северинец,"чтобы поговорить с ней", но ответа не дождались. Отъехали на "гражданской" машине, но с "мигалкой" на крыше, добавил Константин.
 
Татьяна говорит, что повесток в отделение не получала, и, "чтобы поговорить" просто так ни к кому не пойдет и не поедет. Она полагает, что любопытство милиционеров может быть вызвано ее участием в оргкомитете Народного собрания, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Собрание прошло в Витебске 8 октября, а после мероприятия сотрудники милиции долго выслеживали  ведущих Ирину Яскевич, Татьяну Северинец и Валерия Споткая, однако их спрятали от преследования жители дома по улице Богдана Хмельницкого, во дворе которого проводилось собрание.
12:31 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии