Верховный суд отказал кампании "Говори правду!"

Верховный суд 19 октября отказал в удовлетворении жалобы учредителей общественного объединения "Говори правду!" на нерегистрацию организации Министерством юстиции. Такое решение вынес судья Николай Бобков, передает БелаПАН.

Учредительное собрание объединения прошло 18 июня в Минске. Председателем организации был избран кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев. В августе Министерство юстиции отказало в регистрации "Говори правду!" по причине ошибок в представленном в Минюст документе, подтверждающем право собственности на помещение, в котором размещается юридический адрес организации.
 
Достаточным для отказа в регистрации в Минюсте посчитали то, что гарантийное письмо, подтверждающее право собственности, было адресовано не самому министерству, а организации, а также неточно указанный месяц рождения лица, подписавшего этот документ. Учредители "Говори правду!" в суде пытались доказать, что даже если они и совершили ошибки при подаче документов на регистрацию, то все ошибки можно было бы исправить за небольшой промежуток времени. Однако Минюст за месяц, в течение которого рассматривались документы на регистрацию, за дополнительными сведениями к учредителям не обращался.
 
Это была вторая попытка легализации кампании "Говори правду!". Первое учредительное собрание организации состоялось 23 ноября 2010 года, однако Министерство юстиции отказало в регистрации объединения на том основании, что учредители не предоставили дополнительные запрошенные материалы.
 
Инициаторы создания "Говори правду!" намерены провести третий учредительный съезд организации.
15:49 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии