Белорусы зарубежья пикетировали филиалы "Дойче банка" (фото)

Несколько пикетов прошло сегодня в крупных европейских городах у филиалов "Дойче банка". Люди против того, чтобы этот банк вместе с российским "Сбербанком" дал кредит "Беларускалию".

К филиалу "Дойче банка" в Варшаве пришло около двух десятков человек. Участники акции сумели передать руководителю филиала лично в руки петицию на английском языке. В ней сказано, что принимая решение о кредитовании Беларуси, "Дойче банк" способствует поддержке режима Александра Лукашенко.
 
В Киеве в пикете участвовало несколько человек. В руках они держали транспаранты на немецком и русском языках: "Прекратить помощь последнему диктатору Европы" и "Дойче Банк" финансирует содержание за решеткой следующего президента Беларуси. Что на этот счет думают акционеры?".
 
Петицию сотрудники "Дойче банке" брать отказались. Поэтому она была направлена в банк почтой. Акция была организована руководителем движения солидарности "Вместе" и руководителем Белорусского Центра в Украине Вячеславом Сивчиком, сообщает "Еврорадио".
 
 
В Вильнюсе к протестам присоединились активисты гражданского и политического представительства в Литве "Дом объединенной Беларуси" и гражданская кампания «Европейская Беларусь». Организаторы вильнюсской акции, координаторы "Дома объединенной Беларуси" отмечают, что "акции с целью обратить внимание на ситуацию в Беларуси и шире информировать о последней диктатуре Европы" проводятся постоянно у здания посольства Беларуси, и в центре Вильнюса.
 

 
В сегодняшнем пикете, как и в прежних акциях, принимали участие студенты ЕГУ и «Общество белорусского культуры в Литве", а также жители Вильнюса разных национальностей.
 

 
"Мы - соседи, и имеем помогать друг другу, тогда и в Литве жизнь будет лучше", - объяснил Алексей, житель Вильнюса, который присоединился к протестам, сообщает Радио "Свабода".
 
 
 
19:49 19/10/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии