Бывший политзаключённый: Ситуация в стране напоминает боевые действия

Бывший политзаключённый, активист "Европейской Беларуси" Сергей Казаков считает, что нынешняя ситуация в стране напоминает боевые действия.

"Тюрьма - это страшно. Это трагедия для тебя самого, твоих родственников и близких людей. И ничто так не помогает все это преодолеть и пережить, как солидарность. Письма, открытки, акции, просто слова поддержки, в любой форме. И все это чувствуется даже в тюрьме. Получая письма от незнакомых мне людей или читая в прессе про очередную акцию в поддержку политзаключенных, я понимал, что все то, что я делаю, не зря, что это еще кому-то нужно, и кто-то разделяет мою позицию и готов идти со мной до конца. Появлялись силы, появлялась уверенность в завтрашнем дне. Поверьте, что это очень нужно политзаключенному.
 
Если режим не реагирует на слова, значит нужно действовать, действовать так, чтобы власти не смогли закрыть на это глаза. Нужно идти на площадь, без вариантов и компромиссов.
 
Не стоит бояться, тем более, что бояться нечего. Вряд ли сейчас диктатор пойдет на разгон акции, не для того он, переступив через себя, освободил многих участников событий 19 декабря. Но даже если такое случится, административный арест - ничто, по сравнению с тем, что терпят политзаключенные. Мы в своей стране и имеем право быть услышанными. Страх точит нас уже на протяжении семнадцати лет, и если это не остановить, само это не пройдет. Власти в один момент не станут более лояльными и демократичными, чудес не бывает. Сегодня сидит Санников, завтра сядете вы, а послезавтра - ваши дети. Всю свою сознательную жизнь я прожил в окружении людей, которые даже сидя на кухне стараются следить за тем, что говорят, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. А ведь каждый народ заслуживает того правительства, которое им правит. Так заслужили ли мы, белорусы, таких лидеров, как Андрей Санников, как Николай Статкевич, как Дмитрий Бондаренко? Готовы ли мы бороться за них так же, как они борются за нас? Готовы ли мы переступить через свой страх, как переступили они? Готовы ли мы заставить самого диктатора боятся нас, как это каждый день делают они?
 
Я устал бояться, поэтому я иду на площадь. Если и вы хотите прекратить репрессии и беспредел властей - вы будете стоять рядом со мной и с моими товарищами", - сказал Сергей Казаков сайту "Европейская Беларусь".
 
22:33 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии