Финальную точку в переговорах по нефти и газу Медведев и Лукашенко поставят в ноябре

Российско-белорусские контракты на поставку нефти и газа будут подписаны президентами в ноябре, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем 19 октября в Санкт-Петербурге.

"У нас заканчиваются долгосрочные контракты, в том числе по нефти, в газовой отрасли, мы провели очень большую работу на уровне межкорпоративного взаимодействия, на экспертном уровне, правительственном уровне. Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей, она будет поставлена президентами России и Беларуси на встрече, которая намечена на ноябрь", — сказал Путин.
 
"Я считаю, что все наши коллеги провели большую работу, чтобы эта точка была поставлена. И уверен, что это будут решения, которые будут способствовать развитию наших торгово-экономических связей", — добавил он.
 
По словам белорусского премьер-министра, действия сразу нескольких контрактов заканчиваются в декабре. "Сейчас идет активная работа, чтобы не в канун нового года эти соглашения подписать, а в ноябре", — отметил Мясникович.
07:29 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии