Убийца Вероники Черкасовой по-прежнему не найден

20 октября 2011 года исполняется семь лет со дня смерти белорусской журналистки Вероники Черкасовой. В этот день родственники, друзья и коллеги Вероники побывают на кладбище в Колодищах, где она похоронена.

Убийца Вероники Черкасовой по-прежнему не найден
Как сообщил пресс-службе БАЖ накануне очередной годовщины убийства помощник прокурора Минска Сергей Балашев, следствие по делу по-прежнему приостановлено "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".
 
— По делу ведутся оперативно-розыскные мероприятия, результаты которых заслушиваются на оперативных совещаниях, — сообщил С.Балашев. Правда, уточнить, когда последний раз по делу Черкасовой было такое совещание, он отказался, сославшись на тайну следствия.
 
— Пока реальных доказательств о причастности кого-либо к этому убийству нет, — резюмировал помощник прокурора.
 
Вероника Черкасова была зверски убита 20 октября 2004 года в своей квартире.
 
Убийца нанес журналистке более 40 ножевых ударов. Черкасова писала на разные темы, в том числе криминальные, однако следствие изначально рассматривало в качестве основной версию убийства на бытовой почве.
 
Коллеги Черкасовой считают, что ее убийство с большой долей вероятности могло быть связано с профессиональной деятельностью. В частности, представители творческой мастерской «Агентство журналистских расследований» при Белорусской ассоциации журналистов высказали версию, что Черкасова могла оказаться втянутой в войну между двумя клановыми группировками за установление контроля над гомельским заводом по производству вин. Убитая журналистка, по их мнению, могла владеть информацией, опубликование которой угрожало одной из конфликтующих сторон потерей крупной суммы денег.
 
Коллегами Черкасовой выдвигалась и другая версия убийства — в ней фигурировали бывший "Инфобанк" (ныне "Трастбанк") и тема продажи Беларусью оружия Ираку при Саддаме Хусейне.
 
Спустя 7 лет правоохранительные органы не только не раскрыли это преступление, но и потеряли к нему всякий интерес.
09:45 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии