Палата представителей ратифицировала соглашение по КСОР ОДКБ

Депутаты Палаты представителей 20 октября ратифицировали соглашение о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщил министр обороны Юрий Жадобин, документ был подписан президентом Беларуси 10 декабря 2010 года в Москве в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает БелаПАН.
 
Соглашение содержит правовую базу для временного пребывания сил и средств системы коллективной безопасности на территориях государств - членов ОДКБ. Его ратификация, отметил Жадобин, позволит урегулировать правовой статус формирований, основания для их направления, порядок и условия транзита, размещения и использования имущества, обязанности принимаемой стороны.
 
По словам министра, вступление соглашения в силу будет способствовать укреплению системы региональной безопасности в военной и политической сферах. Жадобин также сообщил, что решение о направлении формирований сил и средств системы коллективной безопасности для их временного пребывания на территориях государств - членов ОДКБ принимаются Советом коллективной безопасности ОДКБ, в состав которого входит и президент Беларуси.
11:56 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии