Суд над Алесем Беляцким начнется 2 ноября

На среду 2 ноября назначен судебный процесс по делу Алеся Беляцкого. Уголовное дело будет вести суд Первомайского района Минска (судья Сергей Бондаренко), однако процесс будет проходить в здании суда Московского района. Начало - в 10 часов.

Здание суда Московского района избрано местом проведения процесса по той причине, что Первомайский суд располагается в старом здании, где очень маленькие залы судебных заседаний.
 
Напомним, что глава правозащитного центра "Весна" и вице-президент Международной Федерации за права человека (FIDH) с 4 августа находится под стражей в СИЗО № 1 Минска. Алесь Беляцкий обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере). Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши.
 
Освобождения Алеся Беляцкого требуют международные правозащитные структуры, руководство Евросоюза, США и ряда других демократических стран, напоминает сайт "Весны".
12:35 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии