Ковалев: Я же говорил то, что просил следователь

Обвиняемый по уголовному делу о взрывах в Минске и Витебске Владислав Ковалев попросил суд изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, суд снова отказал, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Прошу изменить мне меру пресечения под подписку о невыезде. Обещаю не скрываться от следствия, исполнять требования суда и являться по первому требованию суда", - заявил В.Ковалев в четверг в Минске на судебном процессе.
 
"Я понимаю, что обвиняюсь в совершении тяжкого преступления. Но я его не совершал и не причастен к нему", - заявил В.Ковалев.
 
Он добавил, что "на следствии давал показания, необходимые следствию, перед допросами мне говорили, что сказать".
 
Обвиняемый отметил, что "мне говорили, что я должен придерживаться этих показаний и далее". В.Ковалев добавил, что "это называли помощью следствию".
 
Данное ходатайство поддержал защитник В.Ковалева, главный обвиняемый по уголовному делу о взрывах в Минске и Витебске Дмитрий Коновалов и его адвокат.
 
Между тем председательствующей судья Александр Федорцов отклонил данное ходатайство, поскольку В.Ковалев "обвиняется в совершении особо тяжкого преступления".
 
Кроме того, обвиняемый В.Ковалев попросил суд предоставить ему возможность ознакомиться с "2-3 последними томами дела, которые были позже присоединены: я не имел возможности с ними ознакомиться". Судья пообещал, что "когда в судебном процессе будет перерыв, такая возможность будет предоставлена".
 
В свою очередь, сторона обвинения ходатайствовала об изменении порядка исследования материалов дела и оглашении показаний пострадавших при взрыве в Минске в 2008 году, поскольку они не могут выступать в суде и не хотят снова переживать те события. Суд удовлетворил данное ходатайство.
 
Всего данному эпизоду проходят 83 потерпевших.
12:37 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии