Журналиста "Белсата" пытаются обвинить в оскорблении милиционеров

Журналист телеканала "Белсат" Сергей Карпенко получил официальный ответ из прокуратуры, куда он жаловался на милиционеров, которые избили его. В ответе говорится, что это его обвиняют в оскорблении милиционеров.

Сергея Карпенко задержали во время акции молчаливого протеста в июне. Тогда милиционеры ему разбили голову до крови и составили протокол, в котором обвиняли в неподчинении сотрудникам милиции, сообщает "Радыё Свабода".
 
В суде дело рассыпалось, так как милиционеры не смогли предъявить факты сопротивления. Со слов Карпенко, на видеосъемках, которые представили милиционеры в суд, было видно, как он лежит с разбитой головой на асфальте. Момента его избиения также на ленте не было, как и не было никакого сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.
 
Суд оправдал Карпенко, и он обратился с жалобой к прокурору на действия сотрудников милиции. Прокурор ответил, что не усмотрел в действиях сотрудников милиции нарушения законодательства, а вот Карпенко, мол, нецензурно выражался в сторону милиционеров и это видно на пленке.
 
Сергей Карпенко говорит, что ждет очередной повестки в суд.
15:41 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии