Ольга Бондаренко: Восхищаюсь стойкостью и смелостью белорусов

В преддверии акции 21 октября жена одного из лидеров "Европейской Беларуси" Дмитрия Бондаренко Ольга заявила о важности акций солидарности.

- Я благодарна и восхищаюсь всеми, кто участвует в акциях солидарности и поддерживает всех политзаключенных, включая моего мужа. Поддержка и солидарность – это самое важное для них, это греет по-человечески и показывает, что они не зря столько выдержали и продолжают выдерживать теперь.
 
Я не согласна с тем, что белорусов называют "памяркоўными" и часто в комментариях на сайтах сами белорусы критикуют свой народ.
 
Участвуя в оранжевой революции в Киеве, в первый день мой муж видел очень много белорусов, десятки белорусских флагов. На Майдан в первый день вышло 15 - 20 тысяч человек, хотя Киев гораздо больше, чем Минск, в котором вышло 50 тысяч. После этого называть белорусов "памяркоўными" - это просто неуважение к своему народу и нации. Если бы тех же украинцев также жестоко разогнали и давили, то неизвестно состоялась бы "оранжевая революция" или нет.
 
Беда нашей страны не в пассивности белорусов, а в жесточайшем силовом аппарате. Но пока есть люди, готовые с ним бороться, готовые выходить на улицы и говорить о своих требованиях, - есть уверенность в том, что Беларусь станет свободной европейской страной. Хотя я сама русская, я восхищаюсь белорусами, их стойкостью и смелостью, - заявила супруга политзаключенного пресс-службе "Европейской Беларуси".
16:12 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии