Кандидат наук из Шклова работу в Беларуси так и не нашел

Бывший доцент Могилевского государственного университета продовольствия, кандидат экономических наук Петр Мигурский, который был уволен с работы в начале февраля 2011 года за активное участие в предвыборной кампании на стороне демократических кандидатов на пост президента, не может устроиться на работу к этому времени.

Во время президентских выборов Петр Мигурский являлся доверенным лицом кандидата в президенты Республики Беларусь Владимира Некляева, напоминает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Петр Мигурский говорит, что весь этот период времени его семья выживала только благодаря личному подсобному хозяйству и пенсии жены, которую она получает как инвалид второй группы.
 
- Действительно, довольно трудно приходится временами, – говорит Петр Степанович. – Хорошо, что сам я проживаю в деревне Добрейка Шкловского района, поэтому могу держать какую-то живность, выращивать фрукты и овощи. Есть 50 соток земли, работать на ней я могу, поэтому как-то выживаем. Летом вот приобрели 25 цыплят-бройлеров, теперь, когда они выросли, нет проблемы с мясом.
 
По словам Петра Мигурского, на работу в Могилевской области он пытался устроиться неоднократно, даже несколько раз были случаи, когда ему говорили в частных фирмах, что примут его с большим удовольствием. Однако потом всегда почему-то выяснялось, что вакансий для кандидата экономических наук нет.
 
- После одного из таких случаев мне очень настойчиво посоветовали сходить на прием к помощнику главы государства по Могилевской области Геннадию Лавренкову, мол, после разговора с ним вам дадут возможность где-то работать. Однако ходить на поклон к властям я не собираюсь, ибо хорошо знаю, какие будут предложения. В конце-концов из университета меня «попросили» после того, как сказали «или мы работаем в вузе, или мы занимаемся политикой», думаю, что снова прозвучало бы нечто подобное, – высказал свое мнение Петр Мигурский.
 
Сейчас Петр Мигурский успешно прошел испытания и в ближайшее время будет зачислен докторантом в один из университетов Республики Польша.
 
- Очень помогла «Солидарность», благодаря ей я нашел нужные контакты. Сейчас буду продолжать обучение в докторантуре, в ближайшее время поеду в Польшу проходить так называемый «установочный» курс. Учиться планирую на заочном отделении, так как жена, Валентина Филипповна, постоянно болеет, не хочется оставлять ее на долгое время одну. Уезжать куда-то в эмиграцию не собираюсь, надеюсь, что все же смогу работать в родной Беларуси.
18:13 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии