Конец диктатора (видео)

Премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль официально объявил о смерти Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters.

Джибриль подчеркнул, что гибель Каддафи знаменует собой переход к "новой, объединенной Ливии". Он пообещал уже 20, самое позднее 21 октября объявить об окончательном освобождении страны от бывшего диктатора и его сторонников.
Но еще до официального объявления о кончине полковника мир облетели жуткие кадры то ли последних минут его жизни, то ли первых минут после смерти. Позже в интернет попало и видео арабского телеканала Аль-джазира, демонстрирующее действительное отношение ливийцев к своему "лидеру".

Позднее арабские телеканалы продемонстрировали кадры с молодым ливийцем по имени Ахмед аш-Шайбани, восседающим на плечах бойцов Переходного национального совета, утверждая, что именно он застрелил полковника. Некоторые ливийские политики уже назвали его "новым героем" Ливии. На кадрах он держит в руках золотой пистолет, который он якобы забрал у свергнутого ливийского лидера перед тем, как убить его. 

По информации из разных источников, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, но разъяренные повстанцы сначала избили полковника. Затем кто-то выстрелил несколько раз в полковника. Последнюю пулю в висок выпустил аш-Шайбани, передает ИТАР-ТАСС.
 
18:20 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии