Анархиста Николая Дедка этапировали из Могилёвской колонии?

Сегодня правозащитнице Кристине Шатиковой вернулся денежный перевод, который она посылала анархисту Николаю Дедку в могилёвскую исправительную колонию № 15. Причиной названо отсутствие получателя.

"Я посылала Николаю Дедку 100 тысяч рублей 26 сентября. А сегодня мне пришла квитанция о возвращении перевода. В электронном талоны в графе "служебная оценка" написано: "Возвращение перевода. Исправительная колония № 15. В связи с отсутствием (освобождением) получателя ". Что это означает, я не знаю. Возможно, его перевели из Могилева в другое место. Завтра собираюсь посетить администрацию колонии", - рассказала Кристина Шатикова Радио "Свабода".
 
Напомним, что Николая Дедка осудили на 4,5 года усиленного режима по делу о нападении на посольство России. Он признан белорусскими правозащитными организациями политзаключенным. Последний раз Николай Дедок звонил из колонии родственникам в конце прошлой недели. Он сообщил, что арестанта этой колонии, активиста незарегистрированной партии "Белорусский христианская демократия" Евгения Васьковича этапировали из нее в другую тюрьму.
 
20:48 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии