Эксперт: Лукашенко близко к сердцу воспринял события в Ливии

Политолог Сергей Богдан считает, что параллели между Ливией и Беларусью весьма натянутые. Об этом он заявил в эфире программы "Итоги дня" на "Радыё Свабода".

"Безусловно, параллели здесь будут очень натянутые. Но для белорусского руководства, которое в принципе живет инстинктами, это очень существенно. Муаммар Каддафи пожалуй первый диктатор, которого знал Лукашенко и который был не только свергнут, но и убит", - отметил политолог.
 
По его словам, с экс-лидером Ирака Саддамом Хуссейном белорусскому президенту встретиться не довелось. Поэтому увидеть человека, которого ты знал еще с юности, который казался непоколебимыми, и вдруг он лежит убитый, считает эксперт, это еще один шок для белорусского правителя.
 
"Но напомню, что был еще один шок до того - если белорусское руководство поняло, что Ливию покинули даже такие союзники как Россия и Китай, которые являются якобы и белорусскими союзниками. Поэтому события в Ливии, я думаю, воспринимаются белорусским лидером очень близко к сердцу. Единственное, я хотел бы возразить - дружба было скорее самопровозглашенной со стороны Лукашенко, слишком разными они были", - цитирует Богдана сайт UDF.BY.
10:11 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии