Жизнь диктатора: по ком звонит колокол

Формируется новый мировой порядок, безусловно, во главу угла поставлены экономические интересы, ибо они являются определяющими в политике любого государства. Но экономическая свобода требует и свобод политических.

Жизнь диктатора: по ком звонит колокол
Ошибочным является мнение тех, кто пытается защитить диктаторов, которые свергаются при помощи извне. При помощи вмешательства США удалось избежать гражданской войны в Египте. Опоздание в решении вопроса в Ливии стоило  доведенному  до отчаяния ливийскому народу тысяч жизней. Кому- то хочется  представить диктаторов Хусейна, Мубарака, Каддафи, Лукашенко защитниками интересов своих государств. Это глубокое заблуждение.
 
Свою страну, свою собственность народ будет защищать собственными силами. Но если ему в той или другой стране ничего не принадлежит, то он свергает режим в надежде на лучшую жизнь в будущем. Как и с кем он это делает - не важно.  Важно то, что время диктаторов ушло. И тот из них, кто этого не понимает, теряет все. Диктатор всегда заканчивает свою жизнь в том ужасе, который он ранее нагонял на своих подданных. Основным успокаивающим средством для них является уверенность в том, что именно с ним этого не случится.  Но это глубокое заблуждение, всего лишь сладкий сон перед  Голгофой.
 
Наша Беларусь находится накануне  таких же решений.  Менее 30% избирателей в силу разных причин пассивно поддерживают Лукашенко, который, по сути, не считается даже с их мнением. Результатом правления нынешнего диктатора являются огромная внешнеэкономическая задолженность, глубокий социально-экономический и политический кризис в стране. Европейское государство оказалось в самоизоляции, что ведет к неизбежному ухудшению ситуации.
 
По сей день в тюрьмах находятся кандидаты в президенты Микола Статкевич (приговорен к 6 годам лишения свободы), Андрей Санников (к 5 годам лишения свободы) и другие лучшие представители нашего общества. Сегодня в тюрьме вместе с ними - наше право выбора, голоса миллионов белорусских граждан, Конституция и будущее нашей Родины.
 
Что нам предлагает  сегодня последний диктатор Европы? Сможет ли он, в отличие от своих уже бесславно ушедших друзей, преодолеть себя, ненависть к своему народу и выбрать иную судьбу?
 
С решением об отставке и назначением президентских выборов тянуть опасно.  Диктаторы, желающие остановить время, всегда падают с золотых унитазов в канализацию. Пора бы всем им задуматься: "По ком звонит колокол?".
10:46 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии