Генпрокуратура предупредила активиста "Европейской Беларуси"

Генеральная прокуратура 20 октября вынесла официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях активисту гражданской компании "Европейская Беларусь" Сергею Казакову.

Как сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре, установлено, что Казаков имеет непосредственное отношение к распространению призывов к проведению 21 октября несанкционированных акций протеста на Октябрьской площади в Минске и центральных площадях других населенных пунктов страны.
 
Согласно поступившей в Генеральную прокуратуру информации, заявок на проведение 21 октября массовой акции на Октябрьской площади в Минске и других населенных пунктах республики в местные органы власти не поступало.
 
Казаков уведомлен о возможности привлечения к установленной законодательством ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.
 
Генеральная прокуратура отмечает, что организация и участие в несанкционированных массовых мероприятиях недопустимы с точки зрения как норм международного права, так и законодательства Беларуси. За совершение противоправных действий предусмотрена правовая ответственность.
10:56 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии