Виктор Ивашкевич защищает свою честь от БТ

Один из организаторов Народного собрания, которое прошло 8 октября в Минске, подает иск к Национальной государственной телерадиокомпании.

Политик требует опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сведения и компенсировать моральный ущерб. Сумму морального ущерба политик назовет в понедельник, когда подаст иск в Первомайский суд Минска.
 
9 октября в эфире Белорусского телевидения в программе "В центре внимания" прозвучало заявление, которое Виктор Ивашкевич считает порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию.
 
- По БТ прозвучало, что я "в числе группы товарищей, которые придумали акцию "Народное собрание", участвовали в некоем тендере и участвовал в разделе львиной доли грантов». Я требую признать эти сведения несоответствующими действительными, порочащими мои честь, достоинство и деловую репутацию, опровергнуть эти сведения и определить материальную компенсацию морального вреда. Сумму я назову в понедельник, когда буду подавать иск, - сообщил "Белорусскому партизану" Виктор Ивашкевич.
 
Возмущение политика вызвали утверждения БТэшников, что на подготовку и проведение Народного собрания Виктор Ивашкевич просил грант в размере 340 тысяч долларов. Заявку на получение денег Виктор Ивашкевич якобы направил на имя директора фонда Маршалла Йорга Форбрига.
 
- Заявки на 340 тысяч долларов не было в природе. Это полная чушь. По БТ могли сказать что угодно, назвать какие-то астрономические суммы, как это делалось после президентских выборов. Подобные сюжеты - попытка дискредитировать. Показать, что все, что против власти, делается за деньги, кто-то их берет, другим не дает ... К этому нельзя относиться серьезно, - отметил политик.
15:03 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии