Кулешов доволен новыми законами, развязывающими силовикам руки

"Поправки в закон о массовых мероприятиях абсолютно своевременны. Они направлены не на нарушение прав и свобод граждан, а на их четкое и неукоснительное соблюдение" — так прокомментировал журналистам министр внутренних дел Анатолий Кулешов законопроект, одобренный 21 октября Советом Республики.

По его словам, в законопроекте нет ни одной не выверенной позиции — все согласовано МВД с другими организациями государственного управления.
 
Как утверждает Кулешов, ни в одном государстве мира права граждан на свободу проведения шествий и митингов не регламентированы только конституцией — их регламентируют другие нормативные и правовые акты. Главный приоритет — поддержание общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий, приволит БелаПАН слова министра.
 
В свою очередь глава комиссии по законодательству и государственному строительству Евгений Смирнов в комментарии журналистам выразил уверенность: если законопроект будет выполняться, "то все наши граждане, участники и неучастники массовых мероприятий, будут защищены".
 
Документ, принятый Палатой представителей 3 октября на закрытых слушаниях сразу в двух чтениях, существенно ужесточает правила проведения массовых мероприятий. В частности, организация любого сбора граждан должна быть санкционирована властями — это касается и флешмобов, и сбора граждан, организованного с использованием интернета. До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения. Кроме того, организаторами не могут быть лица, допустившие нарушение порядка проведения такого мероприятия в течение года с момента наложения административного взыскания.
16:52 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии