Участник акции воззвал к совести сотрудников милиции

Один из участников акции на Октябрьской площади Александр Волонцевич, активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" в присутствии телекамер воззвал к совести сотрудников милиции.

"Вы такие же граждане нашей страны, как и я, — заявил он. — Мы ходим в одни магазины. На всех сказывается кризис. И то, что мы не можем свободно собраться и обсудить наши проблемы — ненормально".
 
Перед телекамерами Волонцевич обратился к сотрудниками милиции с призывом определить место, где граждане могли бы собраться и обсудить проблемы политзаключенных.
 
В ответ заместитель начальника ГУВД Игорь Евсеев, пройдя через толпу журналистов, заявил, что на Октябрьской площади проведение массовых мероприятий запрещено. На вопрос Волонцевича, где можно собраться, Евсеев ответил, что надо подать в Мингорисполком заявку на проведение массового мероприятия в установленном порядке. Евсеев дал собравшимся "две минуты" чтобы они покинули площадь, и попросил журналистов отойти в сторону.
 
Участники разговора выполнили требование Евсеева и разошлись в разные стороны. Тем не менее, на площади остаются несколько групп людей, которые разговаривают между собой, никаких транспарантов, портретов и прочей атрибутики акции у них нет, сообщает БелаПАН.
 
19:41 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии