Суд отказался рассмотреть жалобу оппозиционера

21 октября Гомельский областной суд в лице судьи Дмитрия Улоги отказался рассмотреть жалобу активиста Тенюты. Судья сослался на то, что сроки обжалования просрочены.

Активист "Молодого фронта" Андрей Тенютане смог в установленный законом срок подать жалобу, так как в это время отбывал наказание в ИВС. Напомним, Тенюта был признан судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия) за распространение листовок к Народному собранию. 10 суток он провел в ИВС, после чего направил жалобу в областной суд.
 
Правозащитник Леонид Судаленко считает, что судья Улога отказал в правосудии. "Я помогал составлять жалобу Тенюте, в которой он просил признать причину пропуска срока обжалования уважительной, так как он находился в изоляторе, и восстановить сроки обжалования. Кстати, уже были такие случаи, когда активисты оппозиции подавали жалобы после отбытия наказания и суд восстанавливал сроки обжалования. К примеру, так случилось при обжаловании постановлений суда правозащитником Анатолием Поплавным и активистом Дмитрием Шевченко", — сообщил Судалено БелаПАН.
22:00 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии