Пикет солидарности с политзаключенными прошел в Дрибине

Акция солидарности с политзаключенными прошла в райцентре Дрибин Могилёвской области. В ней приняли участие двое местных жителей.

Акция, в которой приняли участие Тамара Юневич и Николай Юрков, проводилась около центрального магазина, неподалеку от райисполкома.
 
"Я держала в руках портрет Санникова, а Николай Федорович - на бумаге напечатанный список тех активистов, которые сидят в тюрьме. Мы простояли час. Начали в 17 часов. Как раз в это время идут с работы сотрудники райисполкома. Люди в магазин идут. Чиновники делали вид, что нас не замечают.
 
Начальник милиции к нам подошел. Спросил, почему мы стоим. Я ответила, что слышала интервью Ермаковой, которая говорила, что МВФ не дает кредита, потому что политзаключенные не хотят выходить. Так вот мы решили взбудоражить народ. Если ОМОН не хочет идти в тюрьму их выгонять, то, может, народ-то скажет: "Ребята, выходите из тюрьмы", - рассказала Тамара Юневич.
 
Тамара Юневич и Николай Юрков пенсионеры. Вчера возле киоска они оба покупали газету "Свободные новости". Так и познакомились, сообщает Радио "Свабода".
22:24 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии