Дмитрия Бондаренко отправили из санчасти в колонию

Политзаключенного лишили даже минимальной реабилитации, и он может стать инвалидом.

Дмитрий Бондаренко прислал жене очень короткое письмо из тюрьмы. Политзаключенный никогда не писал жене таких лаконичных писем. Письмо больше похоже на записку, причем вопреки обыкновению – почти с официальной подписью.
 
Ольга Бондаренко предоставила текст письма сайту charter97.org:
 
"Ну вот, либерализация, Меня перевели в помещение карантина. Может, в ближайшую среду, может через неделю поднимут в какой-нибудь отряд. Все обещали начмеда о том, что минимум до нового года будут держать в медчасти, забыты. О здоровье можно забыть. Но ничего ему (Лукашенко – прим. ред.) писать не буду. Такие "пироги". Целую. Д. Бондаренко".
 
Напомним, что, находясь в заключении, Дмитрий Бондаренко, приговоренный после событий 19 декабря 2010 года к двум годам лишения свободы, перенес сложную операцию на позвоночник. Ему не позволили пройти реабилитацию и этапировали в колонию на носилках. Высока вероятность, что из-за неоказания необходимой медицинской помощи Бондаренко станет инвалидом. Однако он отказывается просить о помиловании у незаконно пребывающего у власти Лукашенко.
09:20 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии