Марголин: Эти власти не способны на решительные реформы

На общем заседании двух палат Национального собрания Беларуси свое видение антикризисных мер презентовали вице-прем’еры Анатолий Тозик и Сергей Румас.

 
При этом общественность услышала две разные позиции не только относительно ситуации в стране, но и относительно возможных действий правительства.

Румас посыпал голову пеплом и говорил про ошибки и ответственность за кризис Нацбанка и правительства, а Тозик... вообще не видит кризисной ситуации, а только "временные проблемные моменты".
 
Заместитель председателя Объединенной гражданской партии, экономист Лев Марголин такие расхождения объясняет разными аудиториями, к которым обращались вице-премьеры. Сергей Румас, выступая перед Палатой представителей, хотел, чтобы его услышали в Администрации президента, поэтому он вынужден был заострить проблему. Анатолий Тозик обращался к населению, успокоить которое было его задачей.
 
"Думаю, они оба хорошо понимают ситуацию в стране", – полагает Лев Марголин.
 
По мнению экономиста, которое он высказал телеканалу "Белсат", Сергей Румас знает, как выйти из кризиса, однако решения в стране принимает другой человек. А он, в свою очередь, боится негативной реакции населения.
 
"Предпринимать шаги по выходу из кризиса, не обращая внимания даже на реакцию населения, может себе позволить только демократическая страна", – говорит Лев Марголин, приводя пример Греции.
 
 
А потому власти Беларуси делают "только то, чего нельзя не делать, то, что вынуждены. А то, что может потерпеть: может оно, как говорят, само рассосется, – этого не делают".
 
"Я абсолютно уверен, что эти власти на решительные реформы не способны", – резюмирует Лев Марголин.
 
12:09 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии