Представитель ООН верит в перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ

Представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук положительно оценивает перспективы дальнейшего развития сотрудничества Беларуси с экономическими структурами ООН, в частности - с Международным валютным фондом (МВФ).

"Я точно знаю и готов заявить, что МВФ и другие институты ООН, включая Всемирный банк и ЕБРР, готовы сотрудничать с Беларусью, готовы к углублению диалога и укреплению отношений", - заявил А.Брук журналистам в понедельник в Минске.
 
Комментируя по просьбе агентства "Интерфакс-Запад" заявления белорусских властей о наличии у МВФ политических претензий к Беларуси, что препятствует предоставления стране нового финансирования, А.Брук сказал: "Я не могу делать заявления от имени МВФ, но у правительств стран (входящих в МВФ - ИФ) могут быть свои политические мотивы. Но МВФ принимает свои решения, основываясь на экономических мотивах".
 
Он пояснил, что "условия МВФ открыто изложены в соответствующих рекомендациях Фонда, в частности речь идет о том, что реформирование банковского сектора, расширение возможностей частного сектора в Беларуси не были полностью выполнены. "Это тоже можно назвать политическим мотивом", - подчеркнул А.Брук.
 
Между тем он отметил, что "я не являюсь экспертом ни по экономическим, ни по политическим вопросам".
13:07 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии