"Платформа" появилась в сети

24 октября в исследовательско-просветительское учреждение «Платформа» появилось в интернете. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил директор ИПУ «Платформа» недавний политзаключенный Андрей Бондаренко.

Во вступительном слове Андрей Бондаренко детально рассказал о целях и задачах «Платформы» и сайта platformarb.com.
 
«Открывая сегодня наш сайт, я каждую секунду мысленно возвращаюсь в события трехлетней давности. Тогда, в сентябре 2008, я еще не представлял, насколько участие в парламентской кампании изменит мою судьбу.
 
Из преуспевающего бизнесмена и молодого политика, в одно мгновение я превратился в обычного преступника и начинающего «авторитета». У меня забрали на 2 года семью, друзей, родных. Разрушили бизнес, оставили на грани выживания моих родных и близких. Но никому не удалось забрать у меня честь, достоинство и веру. Веру в справедливость, Закон и правосудие.
 
Несмотря ни на что, я благодарен тем, кто упорно пытался меня дискредитировать и уничтожить. Низкий вам поклон и долгих лет жизни. То на что вы открыли мне глаза, те люди, с которыми я познакомился в колонии и СИЗО, стоят очень многого, спасибо вам.
 
За эти годы я на собственном опыте убедился в том, что из себя представляет наше следствие, правосудие и пенитенциарная система. Я лично могу свидетельствовать о том, как соблюдается законность в местах лишения свободы. Можно долго водить за нос общественность и отписываться о проведенных проверках. Я знаю правду, и меня не удастся обмануть.
 
Я знаю и буду говорить о незаконных приговорах, потому что сам дважды прошел через незаконные суды. Я буду говорить о пытках в колониях и СИЗО, потому что сам прошел через весь этот кошмар. Я буду говорить о пытках на следствии, унижениях человеческого достоинства и сфабрикованных делах, потому что сам подвергался этому. Я буду говорить о том, что огромное количество наших осужденных находятся в местах лишения свободы по вымышленным и сфабрикованным делам, потому что сам лично знаком с этими ребятами.
 
Мы будем об этом говорить и бороться. Для многих мы станем последней надеждой и сделаем все, чтобы спасти невинно страдающих ребят.
 
Уже сейчас «Платформа» испытывает колоссальное давление со стороны прокуратуры, МВД, КГБ. Наших сотрудников запугивают, им угрожают возбуждением уголовных дел, мое уголовное дело истребовано Генеральной Прокуратурой для «тщательной проверки» (3-х лет было мало)… «Платформа» – это дело чести и никто не заставит нас поступиться своими принципами.
 
Находясь в ИК-2, г. Бобруйска, будучи осужден на 7 лет, я дал себе слово, что не сдамся и буду бороться до последнего. Я не сломался и доказал, что можно одерживать победы. Каждому, кто уверен в своей невиновности.
 
Мы обращаемся ко всем задержанным, осужденным, к родным и близким заключенных. ИПУ «Платформа» создана для защиты наших прав. Вместе мы сможем добиться справедливости и противостоять лжи, обману и нарушению законодательства.
 
Объединившись, мы отстоим свои права», - утверждает Андрей Бондаренко.
 
На сайте есть разделы «Главная», «Форум», «О нас», «Законодательство», «Контакты госорганов», «Библиотека», «Несправедливые приговоры», «Что делать?».  Кстати, на ресурсе можно найти полную карту тюрем и колоний Беларуси.
14:06 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии