За одиночную акцию протеста - 10 суток

24 октября в суде Центрального района Гомеля состоялось заседание по делу общественного активиста Виталия Протасевича, который вечером 21 октября провел одиночную акцию солидарности с политическими заключенными.

Задержанного судила Марина Домненко. В начале заседания она удалила из зала активиста Василия Токаренко, который просил громче зачитывать материалы дела.
 
Согласно милицейскому протоколу, Протасевич публично выражал политическое требование, сформулированное на сайте «Хартия-97», чем нарушил статью 23.34 Административного кодекса.
 
Активист свою вину не признал и отметил, что не имел транспарантов, а только держал в руках распечатанный портрет политзаключенного Андрея Санникова без каких-либо надписей. Протасевич стоял молча, лозунгов не выкрикивал, находился один. Поэтому не считает, что таким образом он устроил неразрешенный пикет.
 
Но судья признала активиста виновным и приговорила его к  аресту в 10 суток.
 
После окончания заседания Протасевич отметил, что своими действиями хотел поддержать людей, которых незаконно удерживают за решеткой, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
15:23 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии