Куда уходит независимая пресса политзаключенных Шкловской колонии?

Общественная активистка кампании "Наш дом" Кристина Шатикова пытается узнать у начальника колонии господина Ярмолицкого, куда делись газеты и журналы, на которые были подписаны выпущенные из Шкловской исправительной колонии № 17 политзаключенные, сообщает ПЦ "Вясна".

"Во время пребывания политзаключенных в этом заведении мы подписали их всех на независимые белорусские газеты и журналы. После того, как они все были выпущены из Шкловской колонии, за исключением экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, я попыталась узнать, почему подписка продолжается, а выпущенные активисты не получают издания на свободе", - говорит Кристина Шатикова.
 
Активистка отмечает, что из письменного ответа начальника Шкловской колонии следует, что для того, чтобы газеты и журналы начали доходить до адресатов (выпущенных на свободу политзаключенных) каждому из них необходимо написать заявление на имя начальника колонии о переадресации прессы по месту жительства.
 
"У меня нет никакого желания обеспечивать администрацию колонии независимой прессой. Я спрашивала у начальника колонии, можно ли сделать так, чтобы эти газеты и журналы получали другие заключенные. На это он мне не дал ответа. Я также спрашивала у господина Ярмолицкого, можно ли передавать заключенным обувь на натуральном меху - тоже не получила ответа. Ничего он мне не ответил о наличии нормативного акта, по которому определяют, подлежит ли письмо уничтожению, или нет, так как отправитель, не зная этого, ждет ответа. Ни на один из этих вопросов начальник колонии мне не ответил", - продолжает Кристина Шатикова.
 
Кристина отмечает, что по этому поводу собирается писать жалобы в Департамент исполнения наказаний по Могилеву и Могилевской области.
15:49 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии