Максима Винярского предупредили за информацию в интернете

24 октября Генпрокуратура предупредила координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максима Винярского о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

Установлено, что именно Винярский имеет непосредственное отношение к распространению в интернете материалов, содержащих призывы к проведению 24 октября акций протеста на Октябрьской площади в Минске и центральных площадях других населенных пунктов страны, сообщает БелаПАН.
 
Согласно имеющейся в Генпрокуратуре информации, заявок на проведение 24 октября массовой акции на Октябрьской площади в Минске и других населенных пунктах республики не поступало.
 
В главном надзорном органе сообщили, что, поскольку до получения разрешения на проведение массового мероприятия Винярским в нарушение требований закона о массовых мероприятиях "предприняты действия по распространению в средствах массовой информации сведений о дате, месте и времени его проведения", ему направлено официальное предупреждение "о недопустимости продолжения противоправных действий, сопряженных с распространением призывов к участию и организацией несанкционированных массовых мероприятий".
16:26 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии