Беленький: "Дзяды" пройдут в любом случае

Ответ на заявку относительно акции "Дзяды" в Минске должен быть дан уже сегодня. По словам организаторов, белорусские власти всегда дотягивают этот срок до последнего дня.

Вместе с тем политики уверяют, что акция Консервативно-христианской партии БНФ состоится даже при запрете мероприятия. По словам заместителя председателя оппозиционного объединения Юрия Беленького, даже без разрешения городских властей минчане все равно придут в эти выходные в печальноизвестный урочище Куропаты, чтобы почтить память сотен тысяч расстрелянных там белорусов.
 
- Сегодня они уже должны дать ответ. Всегда держат до последнего, никогда на день раньше ответ не давали, это такая система поведения. Мы заявку подали, подготовка идет, люди все равно придут и пойдут, это не зависит от моей воли, или еще кого-нибудь. Все равно люди на "Дзяды" придут, - сказал политик в интервью "Радыё Рацыя".
 
Напомним, что Дзяды в Минске в этом году пройдут в ближайшее воскресенье, 30 октября. По словам членов Консервативно-христианской партии, запланированный маршрут традиционный - от станции метро Парк Челюскинцев до урочища Куропаты.
18:12 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии