Василий Парфенков: Я не боюсь задержания, ведь я на своей земле

Елена Лиховид и Василий Парфенков, пришедшие сегодня на Октябрьскую площадь, не бояться, что их задержат.

"Я устала жить в такой стране. И устала бояться. Я уже давно не боюсь, я не боюсь с 19 декабря. Я не боюсь, что меня заберут или еще что сделают. Я ничего противозаконно не делаю. Ничего. Я просто разговариваю с людьми, с такими же белорусами, как и я и как они. Я имею право думать", - сказала мать бывшего политзаключённого Елена Лиховид в интервью Радио "Свабода".
 
Бывший политзаключённый Василий Парфенков так объяснил причины, почему он пришёл на площадь:
 
"Чтобы оказать поддержку тем, кто сейчас находится за решеткой. Чтобы они знали, что мы вместе, что мы о них помним и будем за них бороться и дальше. Вы видите, что сейчас творится, что даже нельзя выйти на площадь, сказать пару слов. Сразу угрожают задержаниями и так далее. Поэтому надо давно уже что-то изменить в этой стране, изменить ситуацию. Поэтому я сегодня здесь, как и другие, кто пришел на площадь. Я не боюсь никаких задержаний, ничего, я на своей земле".
 
Сотрудники в штатском сопровождали Василия Парфенкова с площади до ГУМа, где он сел в городской автобус. Однако сотрудники в штатском также зашли в этот автобус. Позже телефон Василия не отвечал.
21:48 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии