Дмитрий Бондаренко: Все мы сегодня Пленные

Об этом координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко сообщил своей супруге Ольге Бондаренко во время звонка из тюрьмы.

По словам политзаключенного, он испытывает огромные трудности из-за больной спины. Накануне Бондаренко перенес сложную операцию на позвоночник. Ему не позволили пройти необходимую реабилитацию и досрочно отправили из санчасти в колонию, несмотря на то, что улучшения здоровья не наступило, сообщила Ольга Бондаренко сайту charter97.org.
 
В отряде политзаключенному приходится совершать действия, которые ему противопоказаны: наклоны, повороты. Ходит Бондаренко, опираясь на костыль, хотя до этого и политзаключенному, и его жене начальник санчасти обещал, что он будет находиться под присмотром медиков до улучшения здоровья. Но очевидно, что поступил приказ.
 
Политзаключенный очень обеспокоен своим состоянием. На освобождение в ближайшее время он не надеется. И, несмотря на ограниченное время звонка, Дмитрия Бондаренко больше всего интересовало, что происходит в мире.
 
Накануне от Дмитрия Бондаренко пришло письмо:
 
"Я сейчас с таким интересом наблюдаю, как они с экономикой борются. Кредитов не дают из-за "политических", а кто ответит за сценарий нашей посадки? Нанесли ущерб стране на 10-15 миллиардов долларов, и что? Просто так сейчас выпустить? А не выпустишь – еще минус 5 миллиардов в самое ближайшее время. Вот сейчас у них "ручное" управление действительно каждый день. Царь - хоккеист, а кто кризисный менеджер? Вот за ручки и дергают в разное время суток разные люди. "Либерализация" судебная и одновременно драконовские законы а ля-гестапо "палатка" втихую принимает. Классная стратегия была – помочь диктатуре в кризисе, чтобы она плавно и надежно вошла в азиопский союз. На самом деле поддержали кредитами КГБ, ОМОН, охрану лагерей, оснастили технически ОАЦ и внутренние войска. В торговле заложниками всегда есть и продавец, и покупатель. И для одного, и для другого – мы просто разменная карта. И посредник соответствующий – циник-полудиктатор Саакашвили. А наша жизнь идет своим чередом. Нога слабая, ноет поясница. Делаю каждый день ЛФК, читаю газеты и книги, немного общаюсь с коллегами по несчастью, веду переписку. В газетах видна цензура и самоцензура. Все мы сегодня Пленные. Счастливы только читатели и авторы интернета", - написал узник совести.
07:15 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии