В поисках правды активист БХД дошел до областного суда

Координатор оргкомитета БХД по Брестчине Дмитрий Шурхай обжалует в областном суде приговор суда Московского района за сквернословие.

18 октября после третьего рассмотрения административного дела политика, Московский суд Бреста на основании показаний милиционеров признал его виновным в нецензурной брани. Однако Шурхай приговора не признает и говорит, что будет добиваться оправдания:
 
- Это дело о сквернословии - для меня уже дело принципа, и я готов пройти все инстанции и дойти до международных. Кроме всего, здесь еще и дело моей чести, честности - я верующий, поэтому не могу согласиться с той ложью, которую против меня выставляют, - сказал активист в интервью "Радыё Свабода".
 
Политика задержали 28 июня, накануне молчаливой акции, и обвинили в сквернословии. 29 июня суд Московского района приговорил ему к 7 суткам ареста. После отбытия ареста Шурхай обжаловал приговор в областном суде, который 21 июля направил дело на пересмотр.
 
2 сентября Московский суд оправдал политика, однако начальник Московского РОВД Игорь Жигалов обжаловал решение в областном суде. После этого Московский суд Бреста повторно признал Дмитрия Шурхая виновным в нецензурной брани.
12:37 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии