Бывший офис БНФ до сих пор пустует

Бывший офис партии и через три месяца никому не нужен.

Выселили оттуда партию БНФ, чтобы занять помещение для собственных нужд, но оно стоит совершенно пустое. "Еврорадио" попыталось отхватить пустующий офис в очень удобном месте.
 
В отделе нежилого фонда ЖРЭУ Советского района пыл журналистов быстро остудили: мол, не пытайтесь даже — помещение сдавать в аренду больше не будут.
 
"Бессмысленно, — заявила сотрудница ЖРЭУ. — Оно оформлено для собственных нужд. То, что ЖЭС не занимает, это не значит, что его нужно сдавать в аренду. Оно на оформлении на ЖЭС и совсем не будет сдаваться".
 
Но в ЖЭСе, который рядом с управой, ответили, что они помещением не распоряжаются.
 
"Там если и будут сдавать, то через ЖРЭУ. Они уже сами будут решать. Это вам надо к ним идти", — перенаправили журналистов назад.
 
Через суд помещение освобождали для нужд ЖЭС, поэтому еще год оно будет использоваться коммунальщиками, говорит руководитель ЖРЭУ Советского района Анатолий Ярошевич:
 
"Данное помещение выселялось под нужды ЖЭС. В течение года данное помещение будет использоваться и используется под ЖЭС. А потом его отдадут под центр социальной защиты".
 
Летом аренда офиса стоила около 8 миллионов рублей в месяц. За три месяца простоя на ней можно было бы заработать, как минимум 32 миллиона (около 2 тысяч евро). Здание пустое, через окна видно, что там ничего не делалось, на стенах все еще красуются надписи, оставленные бывшими хозяевами.
 
Кстати, за эти надписи в отношении Партии БНФ может быть возбуждено уголовное дело. За поврежденное имущество ЖРЭУ требует деньги.
 
"ЖРЭУ Советского района, которое распоряжается этим офисом, написало заявление, что мы повредили этот офис и нанесли ущерб коммунальщикам в размере 19 миллионов рублей", — говорит заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.
 
Кроме как за надписи на стенах, деньги хотят взыскать за подранную лакировку пола, окон, за снятую дверь, которая является собственностью БНФ и делалась под заказ уже после заселения.
12:59 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии