Ковалев уверен в невиновности Коновалова

Обвиняемый в соучастии в терроризме Владислав Ковалев вместе со своим защитником Станиславом Абразеем предприняли очередную неудачную попытку добиться от Верховного суда смягчения меры пресечения.

25 октября, зачитывая свое ходатайство о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, Ковалев заявил, что считает Дмитрия Коновалова невиновным в терроризме, а его признания назвал "результатом давления со стороны следствия". Говоря о себе, Ковалев сказал, что причин скрываться от суда у него нет. "Уверен в своей невиновности и намерен доказать это в суде", — заявил обвиняемый в соучастии в терроризме, передает БелаПАН.
 
Традиционно против удовлетворения ходатайства высказалось гособвинение. За — Дмитрий Коновалов, его защитник Дмитрий Лепретор и защитник Ковалева Абразей. "В материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие его [Ковалева] вину", — в очередной раз повторил Абразей.
 
Также в очередной раз, отказывая в смягчении меры пресечения Ковалеву, судья Александр Федорцов мотивировал решение Верховного суда тем, что Ковалев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.
15:15 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии