На суде по делу о взрывах продемонстрированы вещдоки по эпизоду 2008 года

Сегодня на судебном заседании по делу о взрывах были продемонстрированы вещдоки по эпизоду 2008 года, передает БелТА.

Вещественные доказательства присутствующим показывал судья Александр Федорцов. В том числе он продемонстрировал фрагменты взрывного устройства, сработавшего в ночь с 3 на 4 июля: остатки от батарейки, обгоревшие провода, обугленные кусочки пластмассы, небольшого размера остатки от тетрапака и т.д. Некоторые вещественные доказательства - остатки от тетрапака (корпуса бомбы) и тумблер от несработавшего устройства - были переданы в зал, чтобы их смог рассмотреть один из потерпевших, попросивший об этом.
 
Также судья показал поражающие элементы - гайки, извлеченные из ран пострадавших и найденные на месте происшествия. Некоторые из них деформированы. Когда Александр Федорцов показал гайки из незорвавшегося устройства, они выглядели совсем по-иному - никаких повреждений, блестящий металл. Присутствующие увидели также фольгу, в которую был упакован заряд бомбы; разобранный будильник; элементы питания; провода и другие компоненты несработавшего устройства. Была продемонстрирована цифровая фотокамера (с функцией видеозаписи) Коновалова, на которую он фиксировал экспериментальные взрывы, и флеш-карты, изъятые у обвиняемого.
 
Судья показал сегодня и некоторые вещдоки по более ранним эпизодам: деревянные колышки от одной из растяжек, которые были установлены в Витебске.
 
После демонстрации вещественных доказательств судья зачитал материалы дела, касающиеся экспертиз по фотоаппарату и пяти флеш-накопителям. Эксперт применил также программу для восстановления стертых файлов. В итоге были обнаружены фото- и видеоизображения. В том числе те, которые могут иметь отношение к использованию взрывных устройств, в частности, на кадрах были поврежденные деревья. На снимках есть различные предметы (среди них металлическая труба), которые сначала засняты целыми, а потом в поврежденном виде.
16:53 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии