На акции солидарности в Минске задержаны шестеро (фото, видео)

Сегодня состоялась очередная акция солидарности с политзаключёнными, которую организовала гражданская кампания "Европейская Беларусь". Задержаны шестеро человек.

На акции солидарности в Минске задержаны шестеро (фото, видео)
19:25 Участники акции начинают расходиться. Некоторые говорят, что пойдут в Красный костел, где будут молиться за освобождение политзаключенных.
 
19:10 Милиционеры задержались еще двоих. Это женщина, которая только успела сказать, что ее зовут Галина, и мужчина. Женщина возмущалась по поводу того, что в Беларуси есть политзаключенные. Ее и мужчину втолкнули в микроавтобус и куда-то повезли.
 

 


 

 

 
19:05 На площади задержали четырех активистов. Они развернули портреты политзаключенных и начали скандировать "Свободу политзаключенным". К ним сразу подбежали милиционеры в штатском и порвали портреты. Всех активистов затащили в микроавтобус. На данный момент точно известно, что один из четырех - бывший политзаключенный Сергей Казаков.
 

 

 
18:55 На Площади много людей из силовых структур, традиционно одетых в штатскую одежду. За Дворцом Республики стоят автозак и два микроавтобуса без номеров. На входе в метро «Октябрьская» также стоят люди в штатском, сообщает Радио "Свабода".
 
 
19:10 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии