Корреспондента "Московского комсомольца" выслали из Беларуси

Журналист "МК" Игорь Кармазин приехал в Минск писать репортаж о белорусских политзаключенных. Он успел встретится с политзаключенными Никитой Лиховидом и Ириной Халип, супругой кандидата в президенты Андрея Санникова.

В 01.00 по минскому времени Игорь Кармазин сообщил сайту charter97.org, что его депортируют из Беларуси.
 
Оказалось, что сразу после интервью с Ириной Халип Игорь Кармазин успел сделать всего 10 шагов от места встречи, как к нему подошли двое мужчин в штатском со словами "Пройдемте с нами". Журналист попросил их представиться, но они не представились и потащили его к автомобилю, припаркованному неподалеку. Кармазина отвезли в Партизанский РУВД Минска, где обыскали, стерли все записи с диктофона, сняли отпечатки пальцев и пытались допрашивать на тему, о чем журналист разговаривал с Халип.
 
В конце концов, российскому журналисту вручили бумагу за подписью заместителя начальника Партизанского РУВД Александра Гладуна, в которой написано, что Кармазину запрещается в течении года въезд на территорию Республики Беларусь. Если журналист все-таки въедет, то ему грозит до трех лет лишения свободы. В паспорте Кармазина даже поставили соответствующий штамп.
 
Журналиста под конвоем доставили на вокзал.
 
"Я приехал в Минск писать статью о репрессиях в Беларуси, но даже не предполагал, что мне так облегчат работу, что в течение нескольких часов я все увижу собственными глазами и почувствую на собственной шкуре", - прокомментировал сайту charter97.org произошедшее Игорь Кармазин.
09:54 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии