Странные манипуляции с отпечатками пальцев обвиняемого в терроризме Коновалова

Данные дактилоскопии, свидетельствующие о совпадении отпечатков пальцев Дмитрия Коновалова с отпечатками, оставленными на неразорвавшемся взрывном устройстве в Минске в 2008 году, были получены уже после задержания Дмитрия Коновалова в Минске и проведения первых допросов, передает "Интерфакс-Запад".

Об этом свидетельствует эксперт по дактилоскопированию Константин Гришман, проводивший дактилоскопию Д.Коновалова 9 апреля в Витебске.
 
"9 апреля 2011 года я получил задание оказать помощь сотрудникам Первомайского РОВД в дактилоскопировании граждан, которые не прошли обязательную дактилоскопию. В списке был 21 человек", - уточнил Гришман. По его словам, к дому Коновалова сотрудники милиции подошли около 11 утра. Отрыла дверь мать Коновалова, сам Коновалов спал, его разбудили. "Он сказал, что не хочет сдавать отпечатки пальцев, так как он сонный и проходил дактилоскопию при призыве на воинскую службу", - рассказал свидетель.
 
На это пришедшие сотрудники милиции возразили, что не имеют отпечатков пальцев Коновалова в базе. Гришман заметил, что все отказывающиеся от дактилоскопии, утверждают, что уже сдавали отпечатки пальцев, поэтому они не обратили внимания на возражения Коновалова. "Потом он отказывался, говорил, что в понедельник сам пойдет в Первомайский РОВД. Но мы его уговорили, что все оборудование с собой, и он согласился сдать отпечатки пальцев. Процесс уговора занял 5 минут", - рассказал он.
 
По словам Гришмана, Коновалов, сдавая отпечатки пальцев, вел себя адекватно. "С учетом практики, я бы никогда не подумал, что данный гражданин мог бы что-нибудь совершить. Люди тогда волнуются, руки потеют. А у него нет", - пояснил он свои впечатления.
 
В базу данных дактилокарта Коновалова "упала в понедельник, 11 апреля". До этого данные находились в кабинете эксперта. "В среду, 13 апреля, от 9.30 до 11 утра, мною было установлено совпадение отпечатков Коновалова с отпечатками пальцев, оставленными на пачке сока "Садочек" и клейкой ленте", - сказал свидетель, уточнив, что это было уже после того, как Коновалова задержали.
15:24 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии