В ходе следствия по делу о терактах под Витебском нашли места экспериментальных взрывов

В ходе следствия по делу о терактах в Минске и Витебске были найдены места экспериментальных взрывов — в районе станции Гришаны под Витебском. Эти взрывы, как предполагается, производил Дмитрий Коновалов, главный подозреваемый в терроризме, пишет БелаПАН.

Видеоматериалы осмотра места происшествия были продемонстрированы в суде 26 октября. На лесной массив возле железной дороги следствию указал обвиняемый в соучастии в терроризме Владислав Ковалев. Осмотр проводился 26 апреля, в нем было задействовано около десяти экспертов и специалистов МВД, КГБ, саперы, кинологи с собаками 103-й отдельной мобильной бригады Вооруженных сил.
 
В лесополосе участники следственных действий обнаружили две воронки, наибольшая из которых достигала в диаметре 170 сантиметров и имела глубину 56 сантиметров. В качестве вещественных доказательств к делу были приобщены куски древесной коры со следами взрывного воздействия, части стволов деревьев с наплавленными остатками полимерного материала.
 
Вокруг воронок на различном расстоянии от них с помощью магнита были найдены мелкие частицы металла, кусок мягкого материала типа пластилина почти прямоугольной формы размером 9х3 сантиметра с углублением в центре, куски ржавого железа, по форме напоминающие части ведра, со сквозными рваными отверстиями различных размеров, отрезки металлических труб, с одного конца вывернутые наружу, деформированные гвозди, фрагменты полиэтиленовой пленки со скотчем. Были также найдены несколько металлических пластин различных размеров, одна из которых была табличкой с надгробного памятника. Как минимум на одну из пластин отреагировала и указала служебная собака.
17:56 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии